Известия

Новые истории обращений на Семейную линию

Мы продолжаем публиковать истории обращений в Семейный ресурсный центр, в том числе посредством единого номера Семейной линии.

История пятнадцатая.

На номер Семейной линии обратилась многодетная мать Л., проживающая в Саратовской области. Она воспитывает пятерых несовершеннолетних детей от 7 до 18 лет, двое из которых – приемные.

Ей была необходима психологическая помощь для старшей дочери С., страдающей паническими атаками, поведение которой настораживало мать.

После обращения, женщина была направлена к психологу Элеоноре К., которая консультирует в г. Балашове. Психолог оказала первичную психологическую помощь и маме, и дочери.

Несмотря удаленность места проживания семьи от г. Балашова, Л. несколько раз приезжала в Кризисный центр, узнала о гуманитарной помощи, которую оказывают благотворители и сотрудники Центра и смогла получить также срочную вещевую и продуктовую помощь для своих детей.

Кроме того, к работе по оформлению алиментов от отца младшего ребенка, подключился юрист Кризисного центра «С верой в жизнь!» и помог Л. оформить необходимые заявления на получение алиментов.

Таким образом, многодетная мать смогла получить качественную психологическую, юридическую, срочную социальную помощь и решить свои насущные проблемы.

По личному заявлению Л. для дальнейшего обслуживания, включающего более широкий спектр социальных услуг, она и ее дочь, были поставлены на индивидуальную программу предоставления социальных услуг в кризисном центре сроком на 1 год.

История шестнадцатая.

А. – одинокий отец, который проживает в Балашове. Более 9 лет назад от него ушла жена, которая оставила ему 2 сыновей. Сама женщина являлась гражданкой Узбекистана. Женщина не была признана пропавшей и не была лишена родительских прав, поэтому ситуация стала складываться настолько сложно, что мужчина потерял надежду, что он когда-то получит жилье.

А. с сыновьями давно живет в съемном жилье. Он не знал, каким образом материнский капитал, чтобы обеспечить детям нормальные условия для жизни.

Обратившись в кризисный центр через Семейную линию, А. узнал, что его права могут защитить профессиональные юристы, в том числе и адвокаты.

Администрация Центра помогли А. подобрать адвоката, который взялся за оформление материнского капитала. Мы надеемся, что одинокому отцу удастся получить жилье для сыновей.

История семнадцатая.

Через Семейную линию в Кризисный центр обратилась мать-одиночка Ф., которая не имела ни паспорта, ни вида на жительство.

Ф. с детства является инвалидом. На момент обращения у нее был один малолетний ребенок, и она была беременна вторым.

Кроме родной сестры и сожителя у Ф. никого в Саратовской области не было.

Благодаря спонсорам Кризисного центра «С верой в жизнь!» Ф. была оказана гуманитарная помощь в виде лекарственных препаратов для внутривенного введения и для поднятия гемоглобина, а также приобретены необходимые лекарства для ребенка, выданы памперсы, средства гигиены.

Самой сложной процедурой оказалось оформление необходимых документов и прохождение анализов для получения вида на жительство и, впоследствии, гражданства РФ.

Координатор центра Ирина М. ходатайствовала о прохождении Ф. медицинского обследования и получении заключения нарколога.

А также, благодаря вмешательству специалистов центра, были собраны необходимые документы для получения материальной помощи от главы администрации   Балашовского муниципального района. В настоящий момент работа по получению вида на жительство и гуманитарной помощи для матери-инвалида и ее детей продолжается.

С сентября текущего года в Саратовской области и еще нескольких регионах России работает проект "Семейная линия" в рамках проекта "Семья. ЗаРождение" Ассоциации организаций по защите семьи при поддержке Фонда президентских грантов. Ежедневно и круглосуточно операторы готовы ответить на вопросы семей с детьми, оказать юридическую и психологическую помощь. В нашем регионе партнером проекта является кризисный центр "С верой в жизнь!".

#АОЗС

#ФондПрезидентскихГрантов

#ЗаРождение

#АНОпкцСВеройВЖизнь!

Читайте также ...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Опыт развития семейного ресурсного центр…

Опубликовано 25.06.2021 в категории Известия

Опыт развития семейного ресурсного центра в Саратовской области

Саратовская область в качестве одного из пилотных регионов стала участником федерального проекта «Семья. ЗаРождение», реализуемого Ассоциацией организаций по защите семьи при...

Подробнее »

Приглашаем семьи принять участие в онлай…

Опубликовано 24.06.2021 в категории Известия

Приглашаем семьи принять участие в онлайн-конкурсе Параде колясок

Уважаемые папы и мамы, бабушки и дедушки! Кризисный центр «С верой в жизнь» приглашает вас принять участие в городском онлайн-конкурсе «Парад...

Подробнее »

На защите семьи и детства

Опубликовано 17.06.2021 в категории Известия

На защите семьи и детства

Друзья, как вы помните, недавно состоялась Всероссийская социально-демографическая конференция. Конференция проходила в рамках реализации Федерального пилотного просемейного проекта «ЗаРождение». Инициатором проекта...

Подробнее »

Психологические экспертизы в рамках прое…

Опубликовано 10.06.2021 в категории Известия

Психологические экспертизы в рамках проекта «ЗаРождение»

С конца мая до середины июня специалисты, включенные в проект «ЗаРождение», дважды участвовали как эксперты, осуществляющие психологическую экспертизу эмоционального состояния детей....

Подробнее »

Кризисный центр отвез партию гуманитарно…

Опубликовано 07.06.2021 в категории Известия

Кризисный центр отвез партию гуманитарной помощи семьям Романовского района

По благословению Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия 6 июня наш передвижной гуманитарный склад отвез партию гуманитарной помощи для 31 нуждающейся семьи,...

Подробнее »

Кризисный центр провел для подопечных ре…

Опубликовано 01.06.2021 в категории Мероприятия

Кризисный центр провел для подопечных ребят праздник, посвященный Дню защиты детей

1 июня на набережной у здания Епархии состоялось детское праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. От Балашовской Епархии ребят поздравил с...

Подробнее »

8 800 100 48 77

Получите прямо сейчас бесплатную консультацию у опытного специалиста

Пожертвовать на нужды центра

Если вы решили помочь, свяжитесь с руководством
Центра, Вам подскажут, что сейчас необходимо нашим
подопечным):

+7 (845) 456-30-71 (Ирина Юрьевна),

Электронный адрес:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководитель центра:

Геннадий Николаевич Малюченко

Электронный адрес:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (905) 032-47-48 (с 9:00 до 18:00)

Координатор и психолог центра:

Ирина Юрьевна Малюченко

Электронный адрес:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (909) 336-64-39 (с 9:00 до 18:00)